Sesungguhnya jika kita berpikir, kita akan mengetahui kebenaran.

— Mario Teguh


Jurnal

Lagu pertama yang pernah saya buat



Pada tahun 2006 yang lalu saya mencoba membuat sebuah lagu pertama saya yang berjudul “Terangi Malamku”. Lagu tersebut murni digital, karena semuanya saya buat di depan komputer saya dengan bantuan software Fruity Loops 5 dan sebuah microphone milik ibu saya yang biasanya di pake buat pengajian di rumah. Saya sebenarnya tidak tahu dengan jelas aliran lagu saya ini apa, yang jelas bukan pop atau rock apalagi dangdut. Mungkin sedikit R&B atau mungkin Rap saya sendiri juga tidak mengerti. Saya sendiri sebenarnya tidak memiliki basic bermain musik yang bagus. Kunci C gitar saja saya tidak hapal-hapal. Lagu tersebut bernuansa agak suram, di iringi dengan piano dan sedikit hempasan drum. Lagunya bertutur tentang cinta, seorang yang telah terpatahkan semangat nya karena jatuh cinta pada suatu hal yang dapat dapat mengkaburkan akal pikiran manusia. Tapi dari sudut pandang berbeda lagu ini memiliki hikmah bahwa tidak ada satu halpun di dunia ini yang abadi. Atau istilah kerennya “Nothing Last Forever”. Liriknya sangat gelap dan tampak putus asa. Tapi jangan salah. Ini cuma apresiasi dalam bermusik. Tidak ada hubungannya sama sekali dalam kehidupan nyata saya yang selalu ceria. Oh.. hohoho.. akhirnya lagu pertama saya telah selesai di buat.

 

Artist : 2FuN
Title : Terangi malamku
Album : Bleeding and Waiting
Recorded : 2006 

Lirik :

Terlalu sempit ruangan ini tuk berlari
Terlalu redup cahaya ini tuk menunggu
Terlalu penuh otak ini tuk berfikir
menanti pagi dan bersiap untuk mati
kadang ku merasa dunia sangatlah hampa
karna kubukanlah seorang yg sempurna
kuterluka..
tak tau aku..harus..bagai..manna
hidupku..kuterluka
hatiku..
serapuh kayu yang telah dibakar oleh api
jiwaku..
menjadi abu.. dan tak akan bersatu.
Ini terasa hangat,
dan tenangkan jiwa,
ku melihat malam,
aku melihatnya lagi,
sama setiap malam,
ku pun.. terjatuh lagi.
Kaulah bayangan itu,
kaupun menemaniku,
setiap malam itu,
Akupun tersenyum, akupun tertegun,

Baca juga
Bikin blog WordPress pake EasyEngine hanya 10 detik

Akankah dirimu temani mimpiku
mampukah ragamu slimuti jiwaku
sanggupkah hatimu berkorban untukku
terangi malamku saat menunggu waktu
Saat kau pergi jauh meninggalkanku
Saat kau pergi jauh meninggalkanku
aku terasa hidupun aku tak mampu
aku berdiri menantimu disini
aku kehilangan sesuatu
yang tak akan pernah kumiliki

Kau milikku
dan akan tetap brada di hatiku
darah dari nadiku sudah cukup tuk buktikan itu
kehancuranku adalah proses
keterpurukanku adalah masa lalu
jiwaku yg berontak
adalah kepalaku yg berotak..
ku terjatuh karenamu
dan ingin kuberdiri juga karenamu..
mungkin ku bisa lupakan di kepalaku
tapi tidak di hatiku..
Akankah dirimu temani mimpiku
mampukah ragamu slimuti jiwaku
sanggupkah hatimu, berkorban untukku
terangi malamku, saat mnunggu waktu
kurobek dadaku
kurobek dadaku
dan kuhisap tetesan darahku
lihat bagaimana raga ini
mengalir deras ke angkasa
lihat bagaimana dalam aku memujamu
sampai tetesan darah terakhirku.
sampai kapan aku harus menanti
sampai kapan aku harus berbagi
bersama sepi.
bersama sepi ku sendiri di sini,,
saat tersedihku..
bukan saat aku jauh darimu,
tapi saat kau di dekatku,
tapi kau tak tau sbrapa dalam aku mencintaimu.

—- The End —-

OK. Sudah cukup itu saja. Sungguh lagu yang aneh !!, kasian sekali dia.. :)

Baca juga
Hikmah Dari Mati Listrik Seharian

 

*UPDATE (6 Desember 2015)

[soundcloud url=”https://api.soundcloud.com/tracks/180133887″ params=”auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false&visual=true” width=”100%” height=”450″ iframe=”true” /]
Meskipun lagu “Terangi Malamku” ini dibuat pada tahun 2006, saya baru sempat meng-upload nya ke public hari ini. Kamu bisa mendengarkannya pada widget Soundcloud di atas.  Kalau sekarang ndengerin lagu ini lagi, saya jadi malu sendiri, itu pasti lagu dibuat pas jaman-jamannya kuliah nggak ada kerja’an trus iseng bikin lagu di depan komputer, padahal nggak jelas banget nadanya. But, at least aku udah pernah bikin musik, yang belum kesampaian cuma main film. Hahaha..

Selamat menikmati :)




Ikuti MOT|VASEE di