Software Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) Offline Gratis

Bagi Anda yang sering lupa, bingung atau tidak tahu padanan kata yang tepat dalam bahasa Indonesia anda bisa memanfaatkan Software Kamus Besar Bahasa Indonesia ini. Selain gratis, kamus ini juga bebas di sebarluaskan kepada saudara atau kerabat terdekat Anda. Software ini di perkenalkan oleh Ebta Setiawan, seorang programer dari Yogyakarta dengan menggunakan bahasa pemograman Delphi.
Untuk menjalankan Software Kamus Besar Bahasa Indonesia ini tidak di perlukan keahlian apapun dalam bahasa pemograman, sangat mudah, selain itu software ini juga tanpa proses installasi (portable), cukup double click maka software ini akan langsung running di komputer Windows Anda.

Berikut ini adalah screenshoot nya :

KBBI Screenshoot Software Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) Offline Gratis

Arti yang ditampilkan sudah di format sedemikian rupa agar memudahkan pengguna membaca dan mencari definisi kata yang dimaksud. Dua kolom sebelah kiri merupakan hasil kata pencarian, dengan penjelasan :

  • Kolom atas merupakan daftar kata yang merupakan kata dasar
  • Kolom kedua merupakan hasil pencarian, tetapi tidak didapatkan pada kata dasar tetapi pada kata turunan atau majemuk ( di istilahkan dengan sub lema kalau tidak salah)

Bagian Kanan merupakan definisi kata yang ditampilkan dengan warna yang memberikan arti sebagai berikut :

  • Warna merah dengan latar kuning adalah lema (kata dasar)
  • Warna merah dengan nomor adalah banyaknya arti aatu definisi kata
  • warna merah saja tanpa latar merupakan sub lema atau kata turunan
  • warna biru adalah jenis kata atau termasuk dalam istilah apa
  • warna hitam adalah arti aau definisi kata
  • warna hijau adalah contoh penggunaan kata dalam kalimat
  • warna ungu adalah contoh dalam peribahasa
  • Warna hitam dengan background hijau merupakan hasil pencarian yang terdapat pada sub-lema atau kata turunan

download buttons04 Software Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) Offline Gratis

Update
Versi 1.1 : Perbaikan file yang dideteksi sebagai virus oleh beberapa Antivirus (Kaspersky, AVira )



Topik :
    alamat website apa untuk translate hurif jwa, aplikasi android penerjemah kalimat yang di baca, download kamus indonesia ingris offline e dictionary, Download kamus offline nokia 5800, gambar kata mudahkan dalam mencari rizki, kamus perbaikan kalimat bahasa indonesia, program transletter huruf latin ke hanacaraka untuk blackberry

Pengalaman pertama seorang newbie

Lihat bagaimana pengalaman pertama saya menghasilkan 187 US Dollar dalam 1 bulan di Internet Marketing. Tergolong sedikit, tapi semoga bisa menginspirasi. Kunci pertamanya bukan "Kemauan" atau "Kerja Keras", tetapi "Fokus". Itu 1 hal terpenting yang tidak pernah saya lakukan sejak pertamakali mempelajari cara menghasilkan uang di Internet yang berbuah kegagalan.

Kamus

34 comments

    • Berkat Kapin Sejahtera says:

      dari tampilan situ saya setuju jelas bermanfaat bagi siswa mata pelajaran bahasa Indonesia, situ guru bahasa indonesia kah!?

  1. Tata says:

    Akhirnya ada juga software “Kamus Besar Bahasa Indonesia”-nya.
    :oops:
    Awal-awal 2010 kemarin aku sempat nyari over to the internet gak ketemu2.
    Akhirnya….
    :mrgreen:

  2. Nur Arifin says:

    assalamu alaikum
    selamat sore. konnichiwa.

    ini yang sudah lama saya cari, akhirnya saya dapatkan disini.
    saya juga sudah download kaijin dictionary, akan saya sebarkan web ini ke kawan kuliah, keponakan dll yg masih sekolah.

    semoga dapat kebaikan dari Allah SWT.

    terima kasih
    doumo arigatou gozaimasu

  3. Gaptek says:

    Kerennnn bgt neh yang buat Program ini…

    Ilmu delphie ku cetek banget, masih gaptek,, belum sampe kesana ilmuku,,

    he

    Salam kenal OM.

  4. mawardi says:

    Bagus banget nih, kalo yang versi english – bhs indonesianya ada gak yaaa. … Tr kasih !

  5. sandy says:

    wets..
    salam kenal ya om..
    nih dia software yg dah lama sy cariin..
    oia ijin sedot ya om software nya..
    trims sblumnya..
    pokoknya T.O.P. BNGT..

Tinggalkan sebuah komentar