111 Kumpulan Kata-Kata Bijak (2)

Beberapa kata bijak di halaman ini merupakan kelanjutan dari Kumpulan kata-kata bijak 1 yang sudah pernah saya tulis di blog motivasee.com beberapa waktu yang lalu. Sekarang saya posting kembali kelanjutannya. Sebagian ada yang saya edit agar lebih pas dengan keadaan saya pada waktu itu dan beberapa lagi saya biarkan sama seperti sedia kala, tidak lupa saya menulis sumber darimana kata bijak itu saya dapatkan, sebagian lagi saya tulis juga tanggal kapan saya mendapatkan kata-kata itu. Kebanyakan memang dari buku, musik atau film yang saya lihat. Dan sedikit sekali yang saya dapatkan dari internet, karena jaman saya mengumpulkan kata-kata bijak ini dulu internet memang jarang sekali, gak seperti sekarang.

Sebagian kutipan-kutipan juga saya dapatkan dari buku favorit saya pada saat itu yaitu : The Seven Habits of Highly Effective Teens. Buku itu dulu saya pinjam dari kakak saya. Anda bisa menyimpan Kumpulan kata-kata bijak ini agar dapat Anda baca suatu saat nanti. Karena kata-kata bijak tersebut tidak cukup kalau hanya dibaca untuk satu kali. Psikologis manusia bersifat labil, kadang kita memerlukan motivasi melalui kata-kata bijak pada suatu keadaan tertentu atau dalam kondisi jiwa tertentu. Bagi saya pribadi, selain memberikan motivasi, kata-kata bijak kadang memberikan inspirasi dan pemikiran-pemikiran baru dalam cara kita memandang dunia dilihat dari perspektif yang berbeda. Tidak lupa saya juga memberikan versi PDF nya yang dapat Anda download pada akhir halaman ini.
Oke. Langsung saja ini saya tulis di bawah ini “Kumpulan kata-kata bijak 2″.

 

  1. Wasting the time can explode your future.
    Membuang waktu mu untuk melakukan hal yang tidak berguna dapat menghancurkan masa depanmu.
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  2. Sebagian masa depan kamu tergantung pada dengan siapa kamu bergaul.
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  3. A Friend in need, is a friend indeed.
    Kawan dalam kesusahan adalah kawan sejati.
    My LIA English Lesson book.
  4. Semakin baik kamu menata diri, semakin banyak yang akan kamu kemas ke dalam hidup.
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  5. Bergiat ketika kamu sedang malas, adalah ujian sejati terhadap karaktermu.
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  6. Jangan engkau katakan setiap apa yang engkau ketahui, tapi ketahuilah setiap apa yang engkau katakan.
    Hadist
  7. WAKTU ADALAH UANG  ! !
    Bukan semata-mata tentang uang, pengertiannya adalah waktu itu sangat berharga. Salah satu hal yang tidak dapat di daur ulang adalah waktu yang telah terbuang.
    Jadi pastikanlah kamu menggunakan setiap waktumu dengan baik.
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  8. Belajar bukanlah suatu kewajiban, tapi belajar adalah suatu kebutuhan.
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  9. I think.   therefore i am.
    Saya berfikir. Oleh karena itulah saya ada.
    Albert Einstein
  10. Sederhana dalam sikap, kaya dalam karya.
    SO7 (Band)
  11. Sahabat adalah hartaku yang paling berharga.
    Taufan Prakoso
  12. Cinta seorang ibu berada tepat di bawah cinta Tuhan kepada kita.
    “Ibu tidak pernah lelah untuk menyayangi dan mengasihi kita. Cinta nya lebih mulia daripada cinta seseorang dimanapun di dunia ini.”
    Hahahaii.. I’m sorry Mom! I never meant to hurt you! I never meant to make you cry.
    Taufan Prakoso
  13. Jangan pernah perlihatkan kesedihan kita di depan umum, karena itu tak akan pernah berguna.
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  14. Mengalah dan menurut dalam segala hal dapat menghilangkan jati diri.
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  15. Jangan bersedih jika kamu tidak di hargai, tapi bersedihlah jika kamu tidak berharga lagi.
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  16. Gagalnya cinta bukanlah gagalnya hidup.
    Bahkan banyak orang yg berhasil karena ditempa kekecewaan yg sangat mendalam.
    Saya pernah menerima SMS seperti ini..         icon sad 111 Kumpulan Kata Kata Bijak (2)
  17. Rasa hormat tidak selalu membawa persahabatan, tapi persahabatan tidak mungkin ada tanpa rasa hormat.
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  18. Jangan pernah menyerah untuk sesuatu yang tulus.
    Taufan Prakoso
  19. Gagal dalam sebuah pertempuran akan lebih ksatria, daripada gagal sebelum sempat menarik pedang.
    Julius Caesar
  20. Dont wait until tomorrow what we can to do now.
    Jangan menunggu besok apa yg bisa kita kerjakan hari ini.
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  21. Hidup tanpa beribadah.. Seperti berlayar tanpa arah.
    Seperti berlabuh tanpa pijakan. Sungguh sangat menyedihkan.
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  22. Tidak ada satupun sifat yang diberikan Tuhan kepada kita, yang tidak pernah berguna   ! ! !
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  23. Gagal dalam kemuliaan adalah lebih baik, daripada menang dalam kehinaan dan kecurangan.
    Lord Efebry
  24. Tanda akal seseorang itu adalah pekerjaannya, dan tanda ilmu seseorang itu adalah perkataannya.
    Imam Gozhali
  25. Masalah yg paling malang dan berbahaya dalam setiap situasi bagi seseorang ialah.. apabila ia tidak tahu apa yang harus ia perbuat.
    Napoleon Bonaparte
  26. Live without Frontiers is A live Without BRAIN.
    Hidup tanpa batas adalah hidup tanpa otak.
    Untitled
  27. Ilmu adalah senjataku, Sabar adalah  pakaianku dan Shalat adalah pelipir laraku.
    Hadist
  28. Berpikirlah 100 kali untuk melakukan sutu hal yg benar benar BODOH !!
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  29. You Never Change If You Never Try.. do it your own way by your self. Dont give up and be a weak until we die. Try to the best things what you got. BECAUSE YOU ARE NOT A LOOSER !!
    Untitled
  30. Apapun yang bisa di bayangkan pikiran manusia, serta di yakini dan diusahakannya.. PASTI  AKAN  TERCAPAI   !  !  !
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  31. U’ll never know how high you can fly, unless you scratch out your wings.
    Book note
  32. Orang sukses memiliki kebiasaan melakukan hal yang tidak suka dilakukan oleh orang malas.
    Orang sukses itu sendiri sebenarnya juga tidak suka melakukannya,
    tapi ketidaksukaan mereka di taklukkan oleh kekuatan tujuan mereka.
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  33. BERLATIHLAH SAMPAI MELAMPAUI BATAS DIRI KEMAMPUANMU !!
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  34. Ketika kamu gembira, kegembiraanmu tidak melampaui hakmu.
    Ketika kamu berkuasa, kamu tidak mengambil sesuatu yang bukan hakmu.
    ” itulah adab orang beriman ”
    At Tabarani
  35. Dont let it build up until you blow up !!
    “Jangan membiarkan  masalah bertumpuk sampai akhirnya kamu enggak bisa menyelesaikannya”
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  36. AMBITION  WITHOUT  SCIENCE  LIKE  A  SHIP  IN  THE  DRY  OCEAN  !!
    ” Ambisi tanpa pengetahuan yang cukup layaknya kapal di lautan yang kering”.
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  37. Keberuntungan tidak pernah memberi, Namun ia hanya meminjami.
    Adrian Broody     Actor of “The Pianist”
  38. HARI ini ADALAH hari ESOK.. yang KITA cemaskan KEMARIN.
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  39. Kegembiraan untuk seluruh keluarga itu sebenarnya tidak pernah ada.
    Jerry Sienfield
  40. Berharaplah untuk sesuatu yang kau inginkan, Bekerjalah untuk sesutu yang kau butuhkan !!
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  41. Saat kamu mulai merasa kesepian, saat itulah kamu akan memulai hidup..
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  42. Salah satu ciri orang yang patut mendapatkan penghormatan terbesar adalah..
    orang yang sanggup menerima pahitnya “kenyataan hidup”.
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  43. Love  not how to listen, but how to understand..
    not what you see, but what you feel..
    not how you to forget, but how you to forgive..
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  44. MAN PROPOSE BUT GOD DISPOSES.
    Manusia membuat rencana tapi Tuhan yang menentukan.
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  45. PERILAKU   YANG   BAIK   ITU  ,   ADA   DI   ATAS   ILMU . . . .
    Hadist
  46. Orang kuat membicarakan ide. Orang lemah membicarakan orang.
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  47. Keberhasilan kita di masa depan lebih penting, daripada kepedihan  kita di masa lalu.
    Taufan Prakoso
  48. Tidak  ada  satupun  di  dunia  ini,
    yang  bisa  di  dapat  dengan  mudah.
    Kerja keras dan doa adalah cara untuk mempermudahnya.
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  49. Dalam hidup, ada hal yang datang dengan sendirinya,
    dan ada hal yang harus diperjuangkan dahulu untuk mendapatkannya.
    The Seven Habits of Highly Effective Teens
  50. SCIENCE WITHOUT RELIGION IS LAME. RELIGION WITHOUT SCIENCE IS BLIND.
    Pengetahuan tanpa agama adalah lumpuh. Agama tanpa pengetahuan adalah buta.
    Albert Eistein

Bersambung..

 

 

Wuih.. capek juga ngetiknya, hmm.. kata-kata bijak lanjutannya ada di format PDF yang bisa kamu download di link di bawah ini. Wokkey.. Semoga tulisan-tulisan ini bisa menjadi perenungan kamu untuk menjadi manusia yang lebih baik di masa depan. Wwkwkwkw… icon smile 111 Kumpulan Kata Kata Bijak (2)
Semoga bermanfaat.

Download “Kumpulan kata-kata bijak – TopanBlog” versi 3 dalam format PDF.
Di sini

020609



Topik :
    Kata2 jaman kuno, kata kata indah dalam novel tempo dulu, kata bijak bahasa inggris labil, artikel kutipan favorit yang bijak, kata2 tentang jati diri hidup, Kata2 tentang keadaan, kumpulan hadist motifasi, kutipan film download pdf, perkataan jaman dulu, PM BBM yang berbobot
Inspirasi

106 comments

  1. elias says:

    makacih ya mas kata-kata bijaknya bagus banget,siapa dulu donk yang bikin.
    bisa buat pelajaran hidup.

  2. Vaan says:

    Thx bwt kta2 nya, dgn kta2 t q bsa mmbantu tmn q yg g tw ap yg hrus dlakukannya dlm mghadapi mslahnya…

    thx a lot..

  3. Lelaki Muda says:

    Sesungguhnya kita mempunyai kemampuan untuk mengubah hal terburuk yang menimpa kita hari ini menjadi hal yang terbaik untuk kita di hari esok.

    “setuju g mas??kl g stuju,tlg dibenerin y!!!
    tenkyu “

  4. keke says:

    mantap nihh,,
    ijin copas ya broo..
    thx..
    ane tambahin..

    kerjakan apa yang Anda cintai dan cintai apa yang Anda kerjakan

  5. Lukman Febriyanto says:

    Gila ni tulisan..
    Gila ni hobi..
    Gila lu bos..

    ADD gua di facebook ya..
    Biar gampang sharing n punya temen ngobrol yang berbobot..

    Salut..

  6. David Cornelius Sugiharto says:

    Hidup di dunia ini hanya 1 kali,maka….AWALILAH HIDUPMU DENGAN KEBAHAGIAAN DAN AKHIRILAH HIDUPMU DENGAN SUKACITA….

  7. iroel anam says:

    kyu sangat suka kata-kata yang seperti ini /pun artikel2 motivasi,kalo da yang punya artikel kirim ke email ku ya bro…

  8. RB says:

    jangan berhenti untuk berkreasi, sekecil apapun yang kita lakukan, pasti akan bermanfaat buat orang lain, thank’s saya udah download 111 kata bijak

  9. Hasan says:

    Maju terus… Materinya bagus-bagus.. Mudah2an banyak anak muda yang baca., supaya generasi bangsa ini menjadi generasi positif. thx

  10. tirta says:

    ” kebahagiaan adalah saat kita memberi, bukan menerima” terimakasih ya telah memberi saya banyak inspirasi…….
    boleh copas yow…

  11. kriptonhaz says:

    keren kata-katanya.. like this deh.. :D

    nambahin dikit yang dari bincang-bincang laskar pelangi di kick andy

    cinta datang dengan cara tidak mudah datang dari langit..
    semua harus diperjuangkan..
    derita bukan musuhnya cinta..
    derita itu sedang membuat cinta menjadi lebih dewasa..

  12. anggita putri sekarini says:

    wlaupun q msih klas 6 tpi q snang dengan kta2 yg brmakna luar biasa,q sngat snang msih bsa menemukan org yag snang kta2,,trus prbanyak yah…

  13. Donie says:

    trim ksih ya mas…..
    akhirnya aq terinspirasi buat maju kdpan….

    i like it…….

    KEMALASAN MEMBUAT SESEORANG BEGITU LAMBAN SEHINGGA KEMISKINAN SEGERA MENYUSUL.

    SETUJU…….

  14. hasna says:

    i like it…………….

    i suppose your right………

    q percaya segala sesuatu yg kita lakukan dlm iman, pasti bebuah yg baik….

  15. Kadang hidup memang kacau.. Kadang semua tak berguna lagi.. Saat harapan seperti tak ada.. Ketika masalah tak mau pergi.. Saat usaha hanya sia-sia.. Saat hidup merasa paling dibawah.. Kemana jalanku??? Mungkinkah keatas?? Pasti!! Karna ku pikir tak ada jalan lagi.. Bila belum juga bisa berada di titik atas Roda hidup.. Berarti aku belum merasa dibawah. Berarti aku masih mampu untuk jatuh dan naik dengan kecepatan 2 kali lipat.

  16. bagus banget bosss,,,,,dari seringnya aku baca kata bijak…….hidupku namba bijak dan santai menjalani hhidup ini. NB”ingat menjalani hidup ini JANGAN TERLALU DISIPLIN:karna segala sesuatunya apa yg akan trrjadi pasti terjadi usaha tp santai,,:apblah anda lepas dr konsep ini anda tidak akan perna meraih kemerdekaan hidup ini…..<<<karna sampai kpn kita hanya sibuk dibidang kita masing2 sampai ahir hanyat……. nine boy:sumenep madura

  17. putri says:

    makasih ya ka topan wt kta-kta bijaknya…aq jg sering ngumpulan kt2 bijak tp ga sebanyak n sedetail kaka…two thumbs up dh poko’e,,,hehe,,,dtunggu postingan selanjutny y ka…

Leave a Reply