Proyek pembuatan software Kamus Jepang

Update Febuari 2009Proyek Software Kamus Jepang ini sudah selesai. Kamus Jepang-Indonesia yang bernama KAIJIN dictionary ini sudah dapat anda download dengan mengunjungi halaman ini :

http://motivasee.com/kaijin

Terima kasih.

.



Topik :
    download kamus bahasa jepang, hampa five minutes lirik, Huruf katakana a-z, Kamus Jepang Indonesia Free Download
Kadaluarsa Review

49 comments

  1. Herik Sugeru says:

    Alhamdulillaah,

    Sebuah ide yang brillian. Mengapa? Karena mengerti akan kebutuhan para pengguna. Semula saya berfikir bahwa software dictinary semacam ini sudah ada dan banyak jumlahnya. Ternyata dictionary bahasa Jepang-Indonesia atau sebaliknya sendiri malah belum ada.

    Saya sangat senang bisa bergabung dengan tim ini. Walaupun ada kekhawatiran saya kurang amanah. “Osore ga arimasu ga, ganbaritai to omoimasu. Minna mo ganbarimashou. Kitto yakunitachimasu yo.”

    Taufan-San, ingatkan saya bila lupa akan deadline kerja kita. Namakemono desu kara. ^_^

    Semoga amal ini menjadi “tabungan” yang baik untuk kita semua. Aamiin.

    Sekian, wassalaam.

    Sugeru desu. ^_^

  2. Mimin says:

    Progresku …tinggal ketik di notepad…moga bisa cepet selesai. Aku punya kamus Goro Taniguchi tapi Indonesia Jepang tulisannya kanji lagi. Jadi agak repot kalo pake acuan itu. Akhirnya aku mengacu pada buku Japanese For today..hmm pengarangnya siapa ya aku lupa.

  3. SisQa says:

    Wah, seru bgt deh, jadi mau ikutan neh bagi2 ilmu…hehehehehe
    klo kamusnya dah jadi boleh neh, buat simpenan dirumah..abisan pegel juga musti buka kamus sgala…hehehe

    kirim balesan ya, klo niat gw ini di setujui…

    Regards,
    SisQa

  4. devi says:

    watasi wa devi desu.. saya ingin ikut bantu jd relawan tim ini.. untuk hurufnya saya mungkin bisa bantu 2 huruf terserah yang mana aja.. oiya ditentuin gak jumlah kata2nya perhuruf ada berapa?
    sgitu aja dulu deh.. semoga bermanfaan n bs ikut membantu
    domo arigato gozaimasu

  5. irman says:

    mas…
    saya mau bantuin, untuk kamus nya sama dengan yang dipake sama Mbak Mimin, gimana donk….
    abis…cuma ntu yang saya baru punya…
    dari dulu saya sangat menantikan adanya kamus electronic..

    jadi, untuk hurufnya saya tunggu di email saya…

    Ganbatte ne……

    salam sukses selalu…

  6. iyink says:

    sy mw huruf i…
    msi lowong kn..

    kalo data yang dmasukin kurang lengkap gmn…??
    takut tdk bs menuhin standar ne..
    demo, tsukuritai na…..
    oia, pake proses editing jg kn..?
    doumo..

  7. citra kusumarwanto says:

    mas to, saya bantuin yang indonesia jepang….nti Insya Allah saya contact anak2 Jaco biar pada bantuinya….tadi kirain mas to nungguin saya dikampus…tapi malah udah pergi…..hehehe…
    oke, jya matta ashita..ganbatte!!!!

  8. L says:

    Mas, ikutan donk. . . Kebetulan ayahanda saya bawa kamus indonesia – jepang, dan juga mumpung saya lg liburan nehh..

    Hmmm . . . . .
    Saya mau R, S, T, dan U ajah mas.

    Repp. Yaaa. . . .

  9. Yamazaki says:

    Minna Atama II na!nihongo daibun daijobu da to omoimasu!
    Kondo,motto motto Gambette Benkyoushite ne!moshi wakaranai koto ga areba Boku ni E-mail wo okutte,oshiete ageru yo
    ja Gambatte ne
    mata Au

  10. Umar says:

    Assalamu’alaikum minnasan, kyou ha kokode hajimete minnasan to isshoni benkyou shimaaaasuuuuu ^o^. ore Umar Palimobanso deesuu, yoroshiku onegai shimaaaaaasu.

  11. ipk4cumlaude says:

    Waahh… projek yg brilliant.
    Ganbatte ya dengan projeknya! Tapi saya ga bisa bantu euy, ga bisa bahasa Jepang. Saya bantu dengan do’a saja ya: “Mudah2an projeknya selesai dengan sangat memuaskan bahkan cumlaude”

    Makasih dah berkunjung… Sore ja!

  12. farid nhk says:

    anatawa nihongo ga dekimasuka?

    halo taman boleh ikutan gabung di huruf f&t
    kalo boleh kirim aplikasinya y

    hatur nuhun pisan

    dozo arigato gozaimasu

  13. farid nhk says:

    o..ya planingnya sy mo daftar kerja k jp
    mudah-mudahan di terima y
    buat ongkos kekon….:)
    doa’in ya
    semoga saya bisa cepet bisa bahasa jepang dan berhasil

  14. 2FUN says:

    Huruf T sudah ada yg buat mas, tapi kalau huruf F masih kosong.
    Halaman ini akan saya update dengan menyertakan “farid nhk untuk kontributor huruf F”.
    Terima kasih.

    Berikut huruf-huruf yg masih kosong..
    E, G, H, J, K dan L

  15. alfian says:

    konnichiwa…
    Assalamu’alaikum.
    kalo bagi pemula harus belajar dari mana ya..?
    atas bawah, kanan kiri?
    YM-an aza wess.. biar cepet

  16. akina says:

    onegaishimasu, ki mau shitsumon y??? ki dah dl ni kamus, tapi pas di buka pake acrobat reader kok nggak keluar ya??? gimana ya caranya, mohon direplay ke mail ya klo ada waktu atau kaish tahu aja caranya di comment ke blog juga gpp ^^, arigatou sbelumnya, ntar ki juga mau nambahin kata-katanya klo sdh punya waktu luang heheheh, mata ne

  17. Ang1n says:

    ??-?? ??? ??!!, ??? ???? ^^
    ??? ….
    ???? Ang1n ??
    ????

    Saya pelajar awam.. yg mungkin masih berada di tingkat 1, belum bisa memberi kontribusi banyak ^^
    malah ingin belajar banyak dr anda,
    karena saya juga punya proyek yg sejalan dgn mas topan ( futari de ikou )
    membuat halaman versi nihon.
    mohon bimbingannya yah ^^

    ?????????????!

  18. 2FUN says:

    Saya ga tau kok blog saya gak bisa mbaca tulisan hiragana, padahal dengan komputer yang sama saya bisa tuh baca tulisan hiragana di blog jepang lainnya. Mungkin apa karena bawaan themes saya ya, atau perlu install plugins ya.
    Halo teman2 ada yang bisa bantu saya ?

  19. ari says:

    senpai taufan, gomennasai lho, huruf H nya belum jadi-jadi, lagi banyak halangan +______+, ujian lah, sakit-sakit lah +_____+, tapi tetap dicicil dikerjain kok, secepatnya dikirim ^_____^, arigato ne senpai ^____^

  20. hana says:

    mau dunk, ikutan bikin kamus.
    terserah mas mod aku dapat bagian huruf apa.

    ja! ganbarimasho.

  21. topan says:

    Huruf G (Indonesia – Jepang) bisa kan, Hana ?
    Nanti hasilnya di paste aja di Form Your Message di atas.
    Atau bisa juga notepad nya di kirim ke broken_2fun[at]yahoo.com.
    Terima Kasih Hana, Telah menjadi bagian dari Kami.
    :)

  22. URUTA BURUU says:

    Sumimasen,
    mo tanya donk mas mod, klo dah dl trus ada update-an baru lagi gmn cara masukinnya ke dl yg sebelumnya yah?
    Yoroshiku onegaishimasu, domo arigato gozaimasu..

  23. 2FUN says:

    Jumlah kata-katanya tidak ditentuiin, semakin banyak akan semakin solid tentu saja.
    Devi bisa menjadi relawan dictionary Indonesia ke Jepang untuk huruf B.
    Terima kasih.

  24. 2FUN says:

    Baik. Saya akan posting di halaman ini bahwa Sephiroth2nd@… telah setuju menjadi kontributor untuk huruf R, S, T dan U (Indonesia- Jepang)
    Terima kasih telah mejadi bagian dari kami.

  25. 2FUN says:

    E, G, H, J, K, L untuk Indonesia ke Jepang masih kosong.
    Silahkan pilih mau bantuin untuk huruf apa.
    Tapi sebelumnya konfirmasi saya dulu mau pilih huruf apa, biar gak tabrakan sama yang lain.
    kirim Lewat email ajah..
    ok. Thx yaaa..

    broken_2fun@yahoo.com

  26. ani_m says:

    konnichiwa…
    buat alfian-san, kalo mo belajar nihon-go via YM-an bisa ikutan milis di yahoo group “TADOTSUGAKUEN” (di bawah bimbingan yohan sensei dkk ^_^. selain diskusi via milis, ada juga kelas online-nya lewat conference di YM.
    Mudah-mudahan bermanfaat…

  27. 2FUN says:

    Jadi.. apa sisqa juga mau ikut jadi bagian dari tim ini ?
    untuk translate indonesia-jepang masih byk yg lowong lo…
    itung-itung buat infaq ilmu gituu.. :) klo siska berkenan, mending bantuin kita kita yukz.
    So, sisqa mo bantuin bikin data kamus Indonesia- Jepang untuk huruf apa nech ?? :)

  28. 2FUN says:

    Ok. iying bantuin untuk huruf i ya..
    Seperti software-software pada umumnya, kita akan terus meng update versi terbaru nya.
    Iya pake proses editing dunk..

  29. 2FUN says:

    Jangan panggil saya senpai dong ri. Just call me taufan saja. Ok. Btw, lagi banyak halangan yah. It’s Ok. Santai aja buat kamus nya.. jangan jadi beban loh. Saya jadi gak enak nih. Hehe..
    Cepet sembuh aja deh..

Comments are closed.