Kamus translate per kalimat Inggris ke Indonesia

Sudah banyak software-software komputer yang dapat menterjemahkan kata dalam bahasa Inggris ke Indonesia. Contohnya adalah Kamus 2.04 yang dibuat oleh programmer dari Yogyakarta. Ada juga Stardict, kamus yang dapat menterjemahkan beberapa bahasa di dunia salah satunya bahasa Indonesia. Tapi software ini menerjemahkan per kata. Lalu bagaimana caranya menerjemahkan per kalimat bahasa Inggris ke dalam bahasa Indonesia ataupun sebaliknya ?  Anda dapat menggunakan fasilitas dari Google, yaitu Google Transalate. Untuk meminta bantuannya, Anda dapat mengunjungi alamat ini http://google.com/translate.

Namun bagaimana jika Anda tidak memiliki koneksi internet ?. Mungkin Anda bisa menggunakan software-software penerjemah per kalimat. Salah satunya adalah Transtool. Tapi kali ini saya tidak akan membahas software itu, karena bagi sebagian orang, cara meng-install Transtool cukup ribet. Setelah beberapa hari browsing di internet, saya menemukan software yang lebih baik dan lebih bagus daripada Transtool, bahkan portable pula.

 

Artinya software yang akan saya review ini bisa di bawa ke dalam Flashdisc dan dapat di gunakan di komputer manapun. Akhir kata, software penerjemah per kalimat yang akan saya perkenalkan ini bernama Indopreter. Untuk menggunakan Indopreter Anda tidak perlu meng-install nya. Cukup klik saja, maka Indopreter akan langsung dapat dijalankan dan Anda bisa segera menerjemahkan kalimat-kalimat bahasa inggris Anda ke kalimat bahasa Indonesia dan sebaliknya. Tapi jangan pernah mengharapkan hasil terjemahan yang sempurna. Karena tidak ada satupun di dunia ini yang sempurna. (Halah !!).
:)

Berikut ini adalah screenshoot dari Indopreter :

Screenshot-indopreter-portable

 

Indopreter mungkin dapat membantu Anda yang sedang Tugas Akhir dan membutuhkan penerjemah karena bahan-bahan skripsi Anda sebagian besar berbahasa Inggris. Setidaknya itulah yang pernah saya alami. Atau mungkin Anda seorang yang ingin memperdalam bahasa inggris secara lebih dalam, tentunya Indopreter dapat Anda andalkan sebagai pembantu setia Anda. Selain itu software ini juga sudah beberapa kali membantu saya dalam menterjemahkan beberapa JOB paid review saya.
:)

Silahkan Download software Indopreter di sini.

OK.
Semoga bermanfaat.

Kamus

128 comments

  1. dennys says:

    wahhh…thanks bgt infonya boss…ini sangat membantu…cz lagi ada tugas bhs inggris nih…eh boss ini freeware ga..??tar suruh beli lagi lok pas waktunya dah abis…hehee

  2. vieahn says:

    thank’s alot ya bro smoga amal ibadah loe di terima oleh allah swt

    nech bantuan yang sangat berarti wat gw.

    once again thank you so much

  3. chasan says:

    mas mau nanya nih.. aku bingung.. di web nya mas topan ini judulnya menterjemahkan kalimat dari bahasa indonesia ke bahasa inggris dan sebaliknya tapi… saya bingung, mana ruang untuk kita mengetik suatu kalimat yg kita akan terjemahkan lalu secara otomatis keluarlah termehannya, tap[i disini kok ngga ada ya…?

  4. lubangitem says:

    assalamualaikum
    permisi mas, mohon izin untuk ngunduh softwarenya,
    mohon ikhlasnya, agar bisa bermanfaat untuk saya dan anak didik saya. amiin.

  5. dolphin says:

    maaf mas, ni indopreternya uda saya download tapi koq gk bisa loading ya, kalo lagi di buka keluar tulisan one or more struktur file is missing.Quit
    kenapa ya mas, mohon bantuannya ya. thanks

  6. andi shinichi says:

    mas, thks bgd progm na,,, dgn nih saya jd makin mudah blajar b.inggris,,,
    cz wkt lalu saya cri” progm kamus,, tapi perkata,, hny bru nih ktemu yg p’kalimat,,,
    oya,
    klo leh usul,,, mnt update.an na mas klo ad,,,
    agar lebih mudah lagi untuk d’pelajari,,,
    sX lg thks vry much,,,
    salm knl,,

  7. jekrem hasan says:

    sy udah mendownload keygen indopreter tapi pas dibuka minta passworrd …? kira-kira ada yangb tahu passwordnya …

    • arul bassist says:

      aq ada utk dr u…
      aq slalu ada kpn pun kau mau….& dstiap dinding tulang iga q
      terukir goresan nm u….
      aq ada utk dr u….
      aq slalu stia saat kau mmbth kan q…..
      aq bkn penyair yang bs mllhkan ht u
      tp aq kan slalu ada utk dr u….
      utk ht u,…
      & segalanya

      • arul bassist says:


        arul bassist:

        aq ada utk dr u… aq slalu ada kpn pun kau mau….& dstiap dinding tulang iga q terukir goresan nm u…. aq ada utk dr u…. aq slalu stia saat kau mmbth kan q….. aq bkn penyair yang bs mllhkan ht u tp aq kan slalu ada utk dr u…. utk ht u,… & segalanya

  8. paulus says:

    terimakasih indopreter atas sumbangsih anda,tentu banyak orang/kalangan yang akan merasa terbantu dengan kehadiran anda ini dan semoga semakin berkembang.

  9. muhamad zein says:

    beneran kan nehhh mas,,,,,,soalnya saya dah coba cr2 tp hslnya kurang memuaskan….kalo qta beli kaset intalannya itu namanya apa mas…

  10. Irfan says:

    Kenapa setelah saya download software Indopreternya ngga bisa di jalankan file saja, Mohon penjelasan secara mendetail
    Terima Kasih

    • Topan says:

      @Irfan:
      Mas irfan yang terhormat, bagaimana saya bisa menjawab secara detail jika pertanyaan Anda juga tidak detail ?
      :)

  11. bunga says:

    maaf kalo selama ini aku sering bikin kalian marah, kesel, sampai-sampai kalian benci sama aku .
    aku ingin kita seperti dulu lagi , tertawa bersama,sedih bersama .
    walaupun aku sakit hati dengan peribahan kalian saat ini .
    tapi aku sayang kalian, dan tidak akan pernah ada yang menggantikan .
    kalian sahabat terbaik yang pernag aku punya .
    aku merindukan kalian yang dulu .

  12. zacky says:

    kamus translate per kalimat dan per paragraf english-indonesia n sebaliknya yg untuk di BlackBerry ada mas?? makasih sebelumnya

  13. ardi says:

    sukron gan,ane cba softwarenya,dri kmaren ane nyari aplikasi yg kyak ginian,ni bru ktmu di website ente,sukses slalu..,

  14. rosul says:

    Slm sejahtera, sy sdh download kmus
    indopreter dlm format .rar sdh di
    extract hasilnya file .exe bgm cara
    menjalankan kamus tsb di hp
    android, sy tertarik banget kmus
    tsb mohon di balas

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *