HURUF – HURUF JEPANG

Tulisan Jepang terbagi menjadi tiga aksara :
* Huruf Kanji. Aksara Kanji di bagi menjadi dua, yaitu Onyomi (adaptasi dari cara baca China) dan Kunyomi (cara baca asli Jepang). Satu kanji bisa memiliki beberapa bacaan Onyomi dan kunyomi. Secara gampang.. Kanji adalah sebuah simbol huruf yg mempunyai arti kata.
*Huruf Hiragana. Hiragana digunakan untuk menulis kata kata asli bahasa Jepang.
*Huruf Katakana. Katakana biasanya digunakan untuk menulis kata-kata yang berasal dari bahasa asing yang sudah diserap ke dalam bahasa Jepang.


Berikut adalah bentuk huruf huruf HIRAGANA dan KATAKANA..

 HURUF   HURUF JEPANG

Hiragana Katakana list

Untuk belajar, kalian bisa Simpan gambar di atas. (klik kanan gambarnya, lalu Save image as.. )

Setelah di simpan, lalu di print, perbesar lalu tempelin di kamar atau bawa kemanapun kamu pergi, di jamin cepet hapal deh !!
He..he…

Terima kasih, Semoga bermanfaat yaa…




Topik :
    belajar tulisan jepang, Huruf aksara jepang
Japanese

78 comments

  1. Kirey says:

    Hajimashite, ore wa Kirey desu.
    Cuman ngasih tau ajah..
    Bukan Save Picture As, tapi Save Image As.
    Ok.
    Dozo Yoroshiku.

  2. 2cool ajah,... says:

    wah,.. cool bgt !

    keren coy,..
    dpt ide dari mana?
    kpn2 ajarin aku ya,..
    he,.. he,.. (ngarep!)

    by the way,..
    emang kamusna up 2 date nich?
    klo istilah2 / kosakata indonesia-jepang?
    bisa ndak?

  3. white_mask says:

    makasi ya?
    n 1 lagi kalo pun tau huruf2 jepang to gak ada trerjemahannya sama aja bohong namanya….
    n lagi di pajang tak tau artinya sama jak kertas gak bernilai….
    tng kalo ada terjemahan indonesia jepangnya klo bisa…
    q tunggu

  4. JOYOmaru says:

    Hello, gw JOYOmaru.
    Gw dah bener2 apal tuh Huruf Hiragana dan Katakana. Gw bisa hafalin dalam waktu 3 bulan. Wah, gw bener2 pusing waktu liat Huruf2 ini. Tapi dengan keinginan yang kuat, akhirnya bisa.

  5. bella says:

    wuh… agak susah juga y bahasa jepang.aq cm niru2 sahabatq yg bs basa jepang.tolong dong ksh taw aq hruf2 jepang yang sangat detail n bs di print!!!thanks…

  6. bella says:

    Konniciwa!kyo wa totemo ii tenki?selamat siang!apakah cuaca hari ini bagus?bener g ini?cape’ dech… knp shbt gw bs… y krn dia privat.he..he…

  7. arts_ni says:

    konichiwa, watashi wa arts_ni desu. arigatougozaimasu yah dah ngasih huruf hiragana ma katakana tp huruf kanjinya mana kok q nggak liat

  8. nihon go lofa says:

    hajimemasite, watashi wa nihon go lofa desu. kore wa sugoi desu. kalo ada kamus bahasa jepang yang ada tulisan jepangnya keren tuh. domo arigato gozaimasita.

  9. kirei_no_hana says:

    konnichwa….
    hajimemashite, watashi wa nihongo no sensei. aku mo tanya ada gak salam-salam atau kata-kata sehari-hari dalam bahasa jepang khususnya bahasa gaulnya atau yg berdasarkan dialek yang sering dipake orang jepang pada umumnya dalam percakapan.

    • abee says:

      -39 (san kyu) = thanks/terimakasih…
      biasa’a di pakai pd saat menuLis sms untuk mempersingkat kata-kata.
      -“do dekka…?” dan balasannya “pochi pochi denna”.yg ini bahasa diaLek osaka.

      ijo desu…:)

  10. Lup says:

    ae… aQ ska bgt loh sma Jepang,,pngen’y siy bsa lncar bhs jpn..(curhat niui) hehe…
    NB:wat cypa z xg bca add aQ y “ovie_ai_lovely@yahoo.com”

    • Topan says:

      @amelz:
      Setiap orang berbeda-beda cara belajarnya. Kata sensei saya, lebih baik belajar dari huruf hiragana atau katakana langsung yang kemudian diterjemahkan sendiri ke bahasa indonesia :)

      • fitory_chan says:

        kalo kata sensei saiia juga seperti itu… o ia mas, mas bisa bikin tulisan kanji yg 24 guratan belum ??? kalo udah,, ajarin saiia yaa *ngarep mood active .. hehehe

        arigato…

  11. fhumii_ajhawa says:

    haii all,, shaya thinggal d jepang slama 6 blan dan skull d prgruan tinggii d(sagai), sayha bru lulus sma d jakrta d smip ppandawa BL jakrta,,anggatan 2010 ,, kmarin

  12. rofix says:

    waaaaaah tambah bingung aja ne, cara-cara gabungin kata nya msih blum tw…
    untuk dasar penulisannya ada ga’?

    • admin says:

      @banablackjack:
      Katakana digunakan untuk kata-kata asing (kata serapan), sedangkan Hiragana digunakan untuk kata-kata asli jepang. Keduanya boleh di pakai secara bersamaan dalam satu kalimat bahasa jepang.

  13. ingrid says:

    buat yang punya web ini, coba liat tulisan di bagian atas tabel hiragana dan katakana. “watashi wa toban desu”
    partikel “wa”disitu, anda tulis menggunakan huruf “?”.
    itu salah.
    seharusnya, partikel “wa” ketika ditulis menggunakan hiragana menggunakan huruf “ha” ????
    huruf “?” dalam kosakata memang dibaca “ha”. tapi dibaca “wa” ketika menjadi partikel. pengecualian untuk kata “konnichiwa”, ditulis ??????bukan ??????

Leave a Reply