Takut akan kegagalan seharusnya tidak menjadi alasan tuk tidak mencoba sesuatu. Kepemimpinan adalah Anda sendiri dan apa yang Anda lakukan.

— Tung Desem Waringin


Inspirasi

Kalau kau bukan anak RAJA dan bukan anak ULAMA besar, maka jadilah PENULIS



Sudah sekitar setengah tahun saya tidak menulis di blog ini, mungkin biar kelihatan sibuk, biar dikira banyak kegiatan, padahal ya nggak ngapa-ngapain. Setengah tahun itu gak lama, kelihatannya aja baru kemarin malam. Tapi dalam jangka waktu tersebut saya sudah menciptakan beberapa hal baru yang berkaitan dengan project-project saya yang lain, yang dulu pernah saya cita-citakan. Oh senangnya. #MalahCurhat

Lanjut, daripada hari ini tidak ada kegiatan, saya-pun mencoba publish tulisan baru. – Biar kelihatan produktif – Tapi singkat saja sih, meskipun cuma embed code dari Twitter, yang penting ada tulisan baru. #hehehe

“Kalau kamu bukan anak raja dan engkau bukan anak ulama besar, maka jadilah penulis”.
– Imam Al-Ghazali

 

Berikut ini adalah kumpulan tweets (KulTwit) saya dengan tema #menulis:

Ya sebenarnya iseng aja sih, cuma testing aja, namun semoga bermanfaat. Yuk mari kita simak bareng-bareng. Cekidot..

 

 

Baca juga:  Apa itu Twitter dan cara menggunakannya.

 

Baca juga
Girls, Inilah 5 Alasan Kenapa Kamu Masih Sendiri

Btw, Oh, ternyata panjang juga ya.. ini saya nulisnya jam 3 pagi lho. Lanjuuuutttt….   #hehehe

 

 

 

Ikatlah ilmu dengan menuliskannya.
Ikatlah ilmu dengan menuliskannya.

 

 

 

 

Btw, coba tebak, kenapa ada 27 tweets? Hehehe.. Kenapa kok gak 10 atau 20 tweets aja yang saya tampilkan? Kenapa ya?

 

 

Baca juga
111 Kumpulan Kata-Kata Bijak (2)

Manulis adalah menjawab kegelisahan

 

Kenapa saya mulai menulis di blog ini lagi setelah sekian lama?

Saya perlu refreshing atau mungkin butuh motivasi untuk menulis lagi. -para blogger pasti tau apa maksud saya- Selain itu, BLOG juga memiliki kelebihan. Tulisan kita bisa sepanjang masa akan tersimpan, kita bisa menulis apapun yang kita mau, bahkan lebih dari 140 karakter. Di blog, pembaca akan lebih mudah memahami tulisan-tulisan penting kamu daripada #kultwit kamu di Twitter.

Dan yang lumayan penting adalah, tulisan itu akan ter-arsip dengan baik di blog, dan juga mudah ditemukan di Google. Berbeda jika kita nge-blog di Twitter #eh, tidak akan ada yang menemukan tweets penting kamu 6 bulan yang lalu, semua udah terkubur.

Kelak, saja juga akan membuat sebuah BUKU tentang tulisan inspirasi, tapi hanya untuk konsumsi pribadi, bukan untuk publik. Hehehe..

Kata bijak hari ini:

Mulailah menjalani tiap hari, seolah olah ada tujuannya..

#okesip

18092012




Ikuti MOT|VASEE di